定兴县人民法院 > 法院要闻

正文

定兴法院对5名犯罪分子公开宣判

2014-09-12 15:40:53 来源: 本站

                     定兴法院对5名犯罪分子公开宣判

 

 

      8月27日上午,定兴法院召开公开宣判大会,依法严惩一批犯罪分子。公开宣判大会上,定兴法院对孟繁申等四起案件5名犯诈骗罪、污染环境罪的犯罪分子依法进行了公开宣判。

    2013年3月至12月罪犯孟繁申以办廉租房、办免交罚款的车辆通行证、帮助找工作、找工程送礼等理由先后骗取李某某、张某某、刘某某、赵某某财物共计211360元,构成诈骗罪,孟繁申被依法判处有期徒刑五年,并处罚金五万元人民币。 2014年2月至4月间,罪犯陈勇等四人违反国家规定,非法进行电镀生产,并将未经处理的含重金属的有毒废水通过暗管向地下排放,严重污染环境,构成污染环境罪,陈勇、张国英依法被判处有期徒刑一年,并各处罚金五千元;庞贺亮依法被判处有期徒刑10个月,并处罚金五千元;杨发平依法被判处有期徒刑8个月,并处罚金五千元。 

    召开此次公开宣判大会,就是要表明法院在“秋收100”行动中严厉打击六类犯罪的坚定决心,就是要迅速掀起“秋收100”打击整治专项行动高潮,有力地震慑犯罪分子的嚣张气焰,为社会发展打造良好的法治环境。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司